您好,匠人教育网 欢迎您的光临! ·网校通道 ·信息查询入口 ·匠人简介
    匠人教育集团2019年春节放假通知   河南二建成绩查询通道已开   2019年河南二级建造师火热报名中!   2019年一级建造师火热报名中!   2019年一二级造价师火热报名中!   2019年一级消防师火热报名中                                 
当前位置:2015骑士vs勇士第四场 > 专业资料 > 详情

pk10冠军四码规律破解:2018年二建《机电》真题及解析

来源:2015骑士vs勇士第四场 www.loblley.net 编辑:匠人教育 发布日期:[2018-06-04] 访问次数:2705
 1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。

2015骑士vs勇士第四场 www.loblley.net A.紫铜

B.青铜

C.黄铜

D.白铜

【答案】A

【解析】铜合金包括黄铜、 青铜和白铜。

【考点来源】2H311011 金属材料的类型及应用P4

2.用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。

A.分离器

B.反应器

C.冷凝器

D.分解锅

【答案】C

【解析】换热设备(代号E)。 主要用于完成介质间热量交换的压力容器称为换热设备。如

管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器等。

【考点来源】2H311023专用工程设备的分类和性能P16

3.工程测量的核心是( )。

A.测量精度

B.设计要求

C.减少误差累积

D.检核

【答案】D

【解析】检核是测量工作的灵魂, 必须加强外业和内业的检核工作,保证实测数据与工程

测量竣工图的绘制的正确性。

【考点来源】2H312011 测量要求和方法P17

4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

【答案】B

【解析】采用双机抬吊时, 宜选用同类型或性能相近的起重机,负荷分配应合理,单机载

荷不得超过额定起重量的80%。

【考点来源】2H312021 主要起重机械与吊具的使用要求P25

5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。

A.氨气试验

B.煤油试漏

C.液压强度试验

D.真空箱试验

【答案】C

【解析】焊后致密性试验包括液体盛装试漏、 气密性试验、氨气试验、煤油试漏、氦气试验、真空箱试验。

【考点来源】2H312032焊接质量的检测方法P34

6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。

A.直线运动精度

B.圆周运动精度

C.传动精度

D.配合精度

【答案】D

【解析】各运动部件之间的相对运动精度。 现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动

精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等。

【考点来源】2H313012机械设备安装精度的控制P44

7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。

A.转角杆横担

B.全瓷式瓷横担

C.终端杆横担

D.耐张杆横担

【答案】B

【解析】全瓷式瓷横担的固定处应加软垫。

【考点来源】2H313022输配电线路的施工要求P51

8.下列管道试验中, 可结合试车一并进行的是( )。

A.真空试验

B.通球试验

C.泄漏性试验

D.压力试验

【答案】C

【解析】泄漏性试验可结合试车一并进行。

【考点来源】2H313032 管道系统试验和吹洗要求P65

9.锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。

A.钢架组合安装

B.集箱安装

C.汽包安装

D.省煤器安装

【答案】B

【解析】锅炉系统安装施工程序?

基础和材料验收→钢架组装及安装→汽包安装→集箱安装→水冷壁安装→空气预热器安装→省煤器安装→低温过热器安装→高温过热器安装→刚性梁安装→本体管道安装→阀门及吹灰设备安装→燃烧器、油枪、点火枪的安装→烟道、风道的安装→炉墙施工→水压试验→风压试验→烘炉、煮炉、蒸汽吹扫→试运行。

【考点来源】2H313042 锅炉系统主要设备的安装技术要求P73

10.下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。

A.充水试验采用洁净水

B.试验水温不低于5C

C.充水试验的同时进行基础沉降观测

D.放水过程中应关闭透光孔

【答案】D

【解析】充水和放水过程中,应打开透光孔,且不得使基础浸水。

【考点来源】2H313051静置设备制作与安装技术要求P83

11.自动化仪表工程须连续投入运行( ), 运行正常后方具备交接验收条件。

A.24h

B.36h

C.48h

D.72h

【答案】C

【解析】仪表工程连续48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。

【考点来源】2H313061  自动化仪表安装的施工程序和要求P87

12.下列关于静置设备的金属?;げ闶┕ひ蟮乃捣?,正确的是( )。

A.金属?;げ阌ψ陨隙路笊?/font>

3.环向接缝宜采用咬接

C.纵向接缝宜采用插接

D.搭接或插接尺寸应为3050mm

【答案】D

【解析】静置设备和转动机械的绝热层,其金属?;げ阌ψ韵露辖蟹笊??;废蚪臃煲?/span>

采用搭接或插接,纵向接缝可咬接或搭接, 搭接或插接尺寸应为3050mm。平顶设备顶

部绝热层的金属?;げ?,应按设计规定的斜度进行施工。

【考点来源】2H313072绝热工程施工技术要求P100

13.下列关于耐火喷涂料施工技术要求的说法,错误的是( )。

A.喷涂方向与受喷面成60°~75°夹角

B.喷涂应分段连续进行

C.喷涂料应采用半干法喷涂

D.施工中断时,宜将接槎处做成直槎

【答案】A

【解析】耐火喷涂料施工的主要技术要求:

1.喷涂料应采用半干法喷涂, 喷涂料加入喷涂机之前,应适当加水润湿,并搅拌

均匀;

2.喷涂时,料和水应均匀连续喷射,喷涂面上不允许出现干料或流淌;

3.喷涂方向应垂直于受喷面,喷嘴与喷涂面的距离宜为11. 5m,喷嘴应不断地进

行螺旋式移动,使粗细颗粒分布均匀;

4.喷涂应分段连续进行, 一次喷到设计厚度,内衬较厚需分层喷涂时,应在前层喷

涂料凝结前喷完次层;

5.施工中断时,宜将接槎处做成直槎,继续喷涂前应用水润湿;

6.喷涂完毕后,应及时开设膨胀缝线,可用13mm厚的楔形板压人3050mm

而成。

【考点来源】2H313082耐火砖砌筑施工技术要求P106

14.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是( )。

A.建筑总面积10000m²的广播电视楼

B.建筑总面积800m²的中学教学楼

C.建筑总面积550m²的卡拉OK

D.建筑总面积20000m²的客运车站候车室

【答案】B

【解析】按照国家工程建设消防技术标准,需要进行消防设计的建设工程竣工,依照下列

规定进行消防验收、备案:国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊的建设

工程,建设单位应当向公安消防部门申请消防验收;其他建设工程,建设单位在验收后应

当报公安机关消防部门备案,公安消防部门应当进行抽查。

A、C、D项属于应当向公安消防部门申请消防验收。

15.自动人行道自动停止运行时, 开关断开的动作不用通过安全触点或安全电器来完成的是( )。

A.过载

B.踏板下陷

C.扶手带入口?;ぷ爸枚?/font>

D.附加制动器动作

【答案】A

【解析】在下列情况下,自动扶梯、 自动人行道必须自动停止运行,且第4种至第11

情况下的开关断开的动作必须通过安全触点或安全电路来完成。

1)无控制电压。

2)电路接地的故障。

3)过载。

4)控制装置在超速和运行方向非操纵逆转下动作。

5)附加制动器(如果有)动作。

6)直接驱动梯级、踏板或胶带的部件(如链条或齿条)断裂或过分伸长。

7)驱动装置与转向装置之间的距离(无意性)缩短。

8)梯级、踏板或胶带进入梳齿板处有异物夹住,且产生损坏梯级、踏板或胶带支撑结构。

9)无中间出口的连续安装的多台自动扶梯、 自动人行道中的一台停止运行。

10)扶手带人口?;ぷ爸枚?。

11)梯级或踏板下陷。

【考点来源】2H314062 电梯工程的验收要求P156

16.按施工计量器具使用的管理规定, 不属于企事业单位计量标准器具使用必备条件的是( )。

A.取得ISO9000体系认证

B.具有正常工作所需要的环境条件

C.具有称职的保存、维护、使用人员

D.经计量检定合格

【答案】A

【解析】企业、事业单位计量标准器具(简称计量标准)的使用,必须具备下列条件:

(1)经计量检定合格。

(2)具有正常工作所需要的环境条件。

(3)具有称职的保存、维护、使用人员。

(4)具有完善的管理制度。

【来源】2H331011施工计量器具使用的管理规定P294

17.临时用电施工组织设计的主要内容不包括( )。

A.确定电源电线的位置及线路走向

B.绘制施工机械平面布置图

C.制定电气防火措施

D.进行负荷计算

【答案】B

【解析】临时用电施工组织设计的主要内容应包括:现场勘察;确定电源进线;变电所、

配电室、总配电箱、分配电箱等位置及线路走向;进行负荷计算;选择变压器容量、导线

截面积和电器的类型、规格;绘制电气平面图、立面图和系统图;制定安全用电技术措施

和电气防火措施。

【考点来源】2H331021 电力用户用电的规定P304

18.下列施工内容中,不属于特种设备监督检查范围的是( )。

A.电梯安装

B.起重机械安装

C.压力管道安装

D.锅炉风道改造

【答案】D

【解析】特种设备包括:锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、

大型游乐设施、场()内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用特种设备安全法

的其他特种设备。

【考点来源】2H331031特种设备的规定范围P310

19.工业安装分部工程的质量验收应由( )负责组织。

A.建设单位项目负责人

B.建设单位专业技术负责人

C.监理工程师

D.施工单位项目负责人

【答案】A

【解析】分部(子分部)工程应在各分项工程验收合格的基础上,由施工单位向建设单位提出报验申请,由建设单位项目负责人(总监理工程师)组织施工单位和监理、设计等有关单位项

目负责人及技术负责人进行验收。

【考点来源】2H332012工业安装工程施工质量验收的程序与组织P321

20.按建筑安装工程验收项目的划分,监测与控制仪表子分部属于( )分部工程。

A,建筑电气

B.通风与空调

C.建筑给排水及供暖

D.智能建筑

【答案】C

【解析】建筑给水排水及供暖工程按专业系统划分为室内给水系统、 室内排水系统、室内热水系统、卫生器具、室内供暖系统、室外给水管网、室外排水管网、室外供撬管网、建筑饮用水

供应系统、建筑中水系统及雨水利用系统、游泳池及公共浴池水系统、水景喷泉系统、热原

及辅助设备、监测与控制仪表共14个子分部工程。

【考点来源】2H332021建筑安装工程施工质量验收的项目划分P324

21.高层建筑排水管道按设计要求应设置( )。

A.阻火圈

B.防火套管

C.防雷装置

D.伸缩节

E.补偿器

【答案】AB

【解析】高层建筑中明设排水管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。( 排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。如设计无要求时,伸缩节间距不得大于4m。高层建筑中明设排水管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。

【考点来源】2H314012高层建筑管道施工技术要求P112

22,当不允许在钢结构上做接地线焊接时,一般采用( )做接地线跨接。

A.扁钢

B.圆钢

C.铜排

D.铜杆

E.两端焊()铜接头的导线

【答案】AE

【解析】利用钢结构作为接地线时,( 接地极与接地干线的连接应采用电焊连接。当不允许

在钢结构电焊时,可采用柱焊或钻孔、攻丝然后用螺栓和接地线跨接??缃酉咭话悴捎帽?/span>

钢或两端焊()铜接头的导线,跨接线应有150mm的伸缩量。

【考点来源】2H314022防雷和接地装置的施工技术要求 P123

23.下列洁净空调系统金属风管必须涂密封胶的位置有( )。

A.法兰焊接处

B.咬口缝

C.翻边处

D.焊接缝

E.铆钉处

【答案】BCE

【解析】风管的所有咬口缝、翻边处、( 铆钉处均必须涂密封胶。

【考点来源】2H314032风管系统的施工技术要求 P131

24.下列关于建筑智能化工程系统检测的说法,正确的有( )。

A.施工单位应组织项目检测小组

B.项目检测小组应指定检测负责人

C.检测前应提交试运行记录

D.检测的一般项目有一项不合格,系统检测结论为不合格

E.被集成系统接口检测不合格,集成系统的检测结果也为不合格

【答案】BCE

【解析】(1)系统检测前应提交资料

1)工程技术文件;

2)设备材料进场检验记录和设备开箱检验记录;

3)自检记录;

4)分项工程质量验收记录;

5)试运行记录。

(2)系统检测组织

1)建设单位应组织项目检测小组;

2)项目检测小组应指定检测负责人( ;

3)公共机构的项目检测小组应由有资质的检测单位组成。

(4)系统检测结论与处理

1)主控项目有一项及以上不合格的,系统检测结论应为不合格;

2)一般项目有两项及以上不合格的,系统检测结论应为不合格;

3)被集成系统接口检测不合格的,被集成系统和集成系统的系统检测结果均应为不

合格;

4)系统检测不合格时,( 应限期对不合格项进行整改,并重新检测,直至检测合格。

重新检测时抽检应扩大范围。

【考点来源】2H314041建筑智能化工程的组成和施工程序 P138

25.工程项目索赔发生的原因中,属于不可抗力因素的有( )。

A.台风

B.物价变化

C.地震

D.洪水

E.战争

【答案】ACDE

【解析】机电工程项目索赔发生的原因

(1)合同对方违约。不履行或未能正确履行合同义务与责任。

(2)合同条文问题。合同条文不全、错误、矛盾,设计图纸、技术规范错误等。

(3)合同变更。

(4)工程环境变化。包括法律、( 物价和自然条件的变化等。

(5)不可抗力因素。如恶劣气候条件、地震、洪水、战争状态等。

【考点来源】2H320022施工合同变更与索赔P170

26.比较各施工方案技术的先进性,应包括的内容有( )。

A.技术水平

B.技术创新程度

C. 技术效率

D.实施的安全性

E.实施的地域性

【答案】ABCD

【解析】(1)技术的先进性比较?

比较各方案的技术水平;( 比较各方案的技术创新程度;比较各方案的技术效率;比较各方案实施的安全性。

【考点来源】2H320032施工方案技术经济比较P177

27.国家安全生产监督机构规定的特种作业人员有( )。

A.焊工

B.司炉工

C.电工

D.水处理工

E.起重工

【答案】ACE

【解析】特种作业人员是指直接从事特殊种类作业的从业人员。国家安全生产监督机构规定的特种作业人员中,机电安装企业有焊工、起重工、电工、场内运输工(叉车工)、架子工等。

【考点来源】2H320041人力资源管理的要求P183

28.下列场容管理措施中,不符合要求的有( )。

A.施工现场围挡的高度1.5m

B 施工现场场地平整,( 有排水措施

C.施工地点和周围清洁整齐,做到随时清理,工完场清

D.严禁损坏污染成品、堵塞通道

E.在下风口设置紧急出口

【答案】AE

【解析】A选项正确说法为施工现场围挡的高度不低于为1.8m;( E选项正确说法为在上风口设置紧急出口。

【考点来源】

29.降低项目施工成本的组织措施有( )。

A.将成本责任分解到各岗位

B.选择最佳施工方案

C.确定合理的工作流程

D.制定资金使用计划

E. 采取必要的风险对策

【答案】AC

【解析】B属于技术措施;D属于经济措施;E属于合同措施。

【考点来源】2H320113降低施工成本的措施P270

30.下列竣工技术资料中,属于施工记录资料的有( )。

A.竣工图

B.图纸会审记录

C.质量事故处理报告及记录

D.隐蔽工程验收记录

E.单位工程质量验收记录

【答案】BCD

【解析】施工记录资料。包括图纸会审记录、 设计变更单、隐蔽工程验收记录;定位放线

记录;质量事故处理报告及记录;特种设备安装检验及验收检验报告;分项工程使用功能

检测记录等。

【考点来源】2H320122竣工验收P282
更多资料请关注微信公众号:jiangrenjiaoyu

湖北快三开奖号今天 等闲之辈一尾中特 诺亚方舟在哪里 主机游戏周目是什么意思 腾讯和平精英手游pc版怎么玩 中彩网开奖视频直播 湖人vs凯尔特人总决赛第六场 歌剧魅影走势图 博洛尼亚v萨索洛比分 中国体彩福彩双色球开奖结果查询 赢三张牌 体彩排列三组三走势图带连线 二十二世纪古墓奇兵电影 皇室战争腾讯最新版本 星际争霸2纯新手入门 北京赛车的技巧